Виноград как средство от инфекций в полости рта.

Виноград Американские стоматологи доказали, что многофенолы, которые содержатся в винограде, активно борются с инфекцией в полости рта. Эти вещества содержатся в кожице и семенах винограда. Учеными было изучено воздействие многофенолов на бактерии treptococcus mutans, которые играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту.
Кислая среда, которая создается во рту этим процессом, является главной причиной того, что высокоминерализованная зубная эмаль становится уязвимой. Бактерии распространяют в полости рта ферменты, подобные клею вещества глюканы, которые в свою очередь создают стойкий к антибиотикам слой. Эти бактерии не только разрушают зубную ткань, но способны вызвать сложные формы менингита, пневмонии и заболевания сердца.
Учеными был выделен многофенол из красного винограда, там его на 40% больше, чем в белом.
Многофенол снижает кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.