Зубная эмаль уязвима. Кислоты причиняют вред зубам, потому что растворяют эмаль. Избегайте продуктов, которые содержат кислоты, и это поможет вам избежать проблем с эмалью.
Очевидно то, что в вашем ежедневном рационе присутствуют сахара и крахмалы. Но важно знать, что сахар – это не только сладости. Он содержится в соках, фруктах, газированных напитках, фруктовом йогурте. Крахмал содержится в хлебе, зерновых, рисе, кашах, картофеле. Если вы перекусываете чем-то в течение дня, помните об этом!
Что происходит? Остатки пищи, частицы сахара и крахмала после еды остаются на зубах и вступают в химические реакции с зубным налетом. В результате образуются кислоты, которые разрушают эмаль. Поврежденная и ослабленная эмаль – это настоящая приманка для кариеса. Что делать?
Чистить зубы, посещать стоматолога, пользоваться зубной нитью, ополаскивать зубы после еды или жевать жевательную резинку без сахара. По-вашему, то магия? Вовсе нет. Это ПРОФИЛАКТИКА. Благодаря ней вы будете эффективно заботиться о зубах и сможете предупредить проблемы.